Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kedokteran adalah suatu yang berfungsi menghimpun aspirasi dan sebagai fasilitator mahasiswa kedokteran. HMJ Kedokteran juga membantu mahasiswa Kedokteran dalam mengembangkan prestasinya di bidang akademik maupun non akademik serta sebagai wadah dalam mengembangkan softskill yang dapat menunjang kepentingan mahasiswa kedokteran kedepannya.

HMJ Kedokteran Undiksha dibentuk pada tanggal 9 April 2019 berdasarkan surat keputusan Dekan Fakultas Kedokteran Undiksha. Pada awal berdirinya HMJ Kedokteran memiliki 4 pembagian Bidang Kerja Strategis yang terdiri dari Bidang I Pendidikan dan Profesi, Bidang II Pengembangan Sumber Daya Manusia, Bidang III Kesejahteraan Mahasiswa dan yang terakhir Bidang IV Pengabdian Masyarakat. Selama satu tahun kepengurusan periode 2019/2020 banyak kegiatan yang telah dilaksanakan HMJ Kedokteran Undiksha. Sejak pergantian kepengurusan periode 2023/2024 terdapat perubahan pada bidang kerja HMJ Kedokteran diantaranya: Bidang I Pendidikan dan Profesi, Bidang II Pengembangan Sumber Daya Manusia, Bidang III Kesejahteraan Mahasiswa, Bidang IV Pengabdian Masyarakat, Bidang VKomunikasi, Humas, dan Informasi, Bidang VI Internal dan Eksternal serta Bidang VII Probabilitas Dana Usaha.